Какое время – местное или столичное – проставляют в ЖД билетах?

Чтобы не упустить нужный поезд, пассажиру нужно знать, какое время указывается в ЖД билетах – московское или время места отправления. До лета 2018 года билеты для переездов внутри страны содержали в себе только указание начала отправления и прибытия состава в пункт назначения по Москве. При этом в проездных документах делались соответствующие отметки. Однако не каждый пассажир представляет себе, какая разница у его населенного пункта с Москвой.

Какое время – местное или столичное – проставляют в ЖД билетах?

С 1 августа вступило в силу правило, регламентирующее указывать на билете часы отбытия по локальному времени. К внедряемым изменениям пассажиров стали готовить заблаговременно. Новые билеты стали печататься еще в мае 2018 года, за 3 месяца до первых поездок по ним, и содержали в себе оба формата записи времени. Чаще в документе, предназначенном для поездки внутри страны, отмечаются оба варианта, но бывает, что указан только один. Для прибытия в пункт назначения также фиксируется его местное время. Это правило действует и в отношении электронных билетов.

Если пассажир сомневается, к какому часу ему нужно прибыть на перрон, ему нужно отыскать на билете поясняющие отметки. На столичный ориентир указывает запись «Время отправления и прибытия московское», на локальный – значение в формате «часы:минуты» с указанием в скобках поясной разницы с Москвой (например, «08:00 (МСК +2)»). Последний вариант записи всегда практикуется при оформлении современных электронных билетов. Размещаемые на вокзалах и платформах информационные дисплеи и часы также показывают местное время отправления.

Не сильно отличается положение с международными переездами. Как правило, на билетах указывается время населенного пункта, из которого отправляется поезд. Так или иначе, на документах обычно указывают, какой часовой пояс подразумевается. Если на билете этой отметки нет, ориентиром считают время места отправления.

Не следует забывать, что в проездных документах отмечается точное время, никаких задержек и опозданий со стороны пассажиров при этом не предусмотрено. К назначенному часу нужно успеть прибыть на железнодорожную платформу, пройти проверку и занять свое место в вагоне.

0 0 голос
Рейтинг статьи

ЖД Касса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x